Determinación de hidrocarburos biogenéticos en aire en el bosque nuboso Monteverde, Costa Rica. - Esquivel Hernández, Germain; Universidad Nacional. Escuela de Química. Maestría en Gestión y Estudios Ambientales (Heredia, C.R. : G. Esquivel H., 2009)
Determina la concentración de los hidrocarburos biogénicos en aire en el Bosque Nuboso de la Reserva Biológica Monteverde, Costa Rica. Se implemento la metodología analítica para la determinación de las concentraciones de hidrocarburos biogénicos en aire, utilizando como sitio de muestreo los cuatro puntos seleccionados dentro del área abierta al público de la reserva. Los resultados obtenidos servirán como base para la determinación de las concentraciones de los aerosoles orgánicos, que funcionan como núcleos de condensación y juegan un papel determinante en la formación de las nubes.
Tesis (maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: HIDROCARBUROS; OXIDACIÓN; BOSQUES NUBLADOS; BOSQUE TROPICAL HUMEDO; AEROSOLES