La mujer policía : contexto laboral e identidad. - Araya Osorio, Oaula; Sánchez Peraza, Hellen; Villalobos Mata, María de los Angeles; Universidad Nacional Escuela de Psicología (Heredia, C,.R. : P. Araya O., 2009)
Analiza que implicaciones tiene la vida cotidiana del ámbito laboral policial, sobre la identidad personal y social de las mujeres policías en Costa Rica a cargo de El Ministerio de Seguridad Pública. El estudio es de tipo descriptivo-interpretativo, porque caracteriza comportamientos en función de los procesos que se desarrolan en la vida cotidiana de las mujeres como policías y remite también al significado que para este grupo social tiene su experiencia en una profesión tradicionalmente ocupada por hombres. Las fuentes de información fueron el Departamento de Psicología del Ministerio de Seguridad Pública, los instrumentos para la recolección, entrevistas a profundidad y el grupo focal que es una técnica que ayuda a confrontar y reforzar la información
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: MUJERES; POLICIA; APLICACION DE LA LEY; SOCIALIZACION; TRABAJO; COSTA RICA