Con la herencia de la paz : cultura política de la juventud centroamericana. - Rodríguez, Florisabel; Castro Méndez, Silvia; Madrigal Pana, Johnny (Heredia CR : EFUNA, 2003)
Contiene un conjunto de estudios sobre la cultura política de la juventud centroamericana. A su vez analiza temas como apoyo al sistema democrático, la composición y distribución de los valores democráticos, las actitudes hacia lo colectivo, el capital social y las preferencias ideológicas. Consta de tres secciones la primera se presentan las orientaciones conceptuales y metodológicas que guiaron esta investigación. En ella se trata el enfoque de la cultura política. Se incorpora también el enfoque complementario de capital social.En la segunda sección se ubican los estudios por país, realizados por investigadores e investigadoras de todas las naciones estudiadas. En esos artículos se destacan diversos componentes de la cultura política de los estudiantes y se analizan en el contexto específico de cada país. La tercera sección contiene tres artículos comparativos. El primero es una síntesis de la literatura sobre el estado de las democracias centroamericanas, según indicadores objetivos d
Keywords: AMERICA CENTRAL; CULTURA; POLITICA; DEMOCRACIA; VALORES; PARTICIPACION POLITICA; JUVENTUD