Unidad integrada de ciencias y español con una metodología participativa en II ciclo de la Escuela El Rosario, San José - Meza Valenciano, Yamilette (Y. Meza V., 1995)
Esta investigación tuvo como propósito proponer una opción de organización del proceso educativo por medio de una metodología participativa que integre los contenidos de ciencias y español en II ciclo de la Escuela Rosario, San José y se elaboró un manual con información pertinente para la aplicación de dicha metodología. Es un tipo de investigación descriptiva y los sujetos que aportaron la información básica fueron 8 docentes, el director y 285 alumnos del I y II ciclo de dicha Escuela.