Mefisto - Mann, Klaus 1906-1949; Durniok, Manfred; Szabó, István 1938- (México : Zima Entertainment, 1981)
A principios de los años 30, a un actor alemán le trae sin cuidado la situación política, pero cuando el poder nazi crece, ve la oportunidad de actuar y hacer propaganda para el III Reich. Es una película que habla del teatro en la Alemania nazi, pero ante todo se refiere al arte y su prostitución, el arribismo por el cual optan muchos artistas de antes, ahora y siempre, una conducta que perdura a través del tiempo y que se proyecta de distintas formas. Sin embargo no debe existir confusión alguna, el mensaje no sólo viene a exponer al arte y la política, pues István Szabó logra con astucia que cuestionemos tanto a su personaje principal como a nuestra imagen diaria, viene de frente y nos pregunta: ¿Eres Fausto o Mephisto?, la respuesta, cualquiera que sea, tendrá terribles consecuencias.
Dolby digital
En la Unidad de Medios Audiovisuales de la BJGM existe una copia con el MED.AUD. 0815
Basada en la novela homónima de Klaus Mann
Guión, Péter Dobai, Itván Szabó ; edición, Zsuzsa Csákany ; fotografía, Lajos Koltan ; vestuario, Agnes Gyarmathy ; música, Zdenkó Tamassy
Klaus Maria Brandauer, Krystyna Janda, Ildikó Bánsági, Rolf Hoppe, Gyorgy Cserhalmi
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Keywords: VIDEOGRABACIONES; PELICULAS CINEMATOGRAFICAS; TEATRO ALEMAN; NAZISMO; POLITICA