Calidad de vida en la vejez : estudio sobre personas adultas mayores, comerciantes informales, en el casco central de San José - Arce León, María (M. Arce L., 2009)
Identifica los principales factores relacionados con aspectos socieconómicos, políticos y culturales que determinan las condiciones en que viven mujeres y hombres adultas (os) mayores que se dedican a la práctica de comercio informal en el Casco Central de San José y determina la incidencia de dichos factores en la caraterización de su "calidad de vida". Es una investigación cualitativa dirigida a trajadores informales mayores de 60 años ; utiliza la revisión documental, la observación no participante, la entrevista en profundidad y la entrevista estructurada.