Procesos de socialización de género de hijos e hijas de mujeres que superaron situaciones de : análisis del discurso de las madres - Quirós Alvarez, Heymelyn Emilia; Vargas Aguilar, Johanna Vanessa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, C.R. : H. Quirós A., 2009)
Analiza el discurso de mujeres que han superado situaciones de violencia conyugal con respecto a las características de los procesos de socialización de género que han llevado a cabo con sus hijos e hijas. Este estudio enfoca una metodología cuantitativa y bajo la orientación del modelo interpretativo de la Hermenéutica profunda psicoanalítica, por medio de una resolución de casos, haciendo uso de la entrevista a profundidad. La población de estudio es conformada por cuatro mujeres que asistieron a grupos de apoyo de la Delegación de la Mujer (INAMU).
Tesis ( licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: TESIS; MUJERES; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR; SOCIALIZACION; MADRES; MADRES E HIJOS; HERMENEUTICA; RELACIONES DE PAREJA; ASPECTOS SOCIALES