Análisis del hábitat y modelo de hábitat potencial del jaguar (Panthera onca) en la Península de Osa, Costa Rica : una perspectiva de paisaje. - Sandoval Hernández, Iván (I. Sandoval H., 2006)
Realiza un análisis del hábitat del jaguar (panthera onca) a escala de paisaje en la Península de Osa, Costa Rica y elabora un modelo geoespacial del hábitat potencial para el jaguar. Cuantifica las variables ecológicas, espaciales y antrópicas de paisaje en el área de estudio, y determina si influyen en la distribución del jaguar, además crea una base de datos geográfica digital para facilitar las actividades de manejo, conservación, educación e investigación.