Desarrollo del capital social en organizaciones voluntarias : una estrategia de captación de adultos para la Asociación de Guías y Scout de Costa Rica - Williams Barnett, Antonette (A. Williams B., 2008)
Analiza las condiciones necesarias para que una organización de voluntariado promueva el desarrollo del capital social en las comunidades. Adopta la investigación diagnóstico operativa con un enfoque fundamentalmente cualitativo con aspectos del enfoque cuantitativo. Se tomó una muestra representativa de cada uno de los niveles de atención : programa educativo, formación o gestión. Los instrumentos utilizados fueron : el cuestionario, contacto global, registro y estadísticas organizacionales.