Una experiencia de aprendizaje, desde los sustentos teóricos de Vigotsky que contribuyan a mejorar cualitativamente la enseñanza de los Estudios Sociales, para abordar el tema primera guerra mundial en el nivel de décimo año en el Liceo de Escazú - Alvarado Picado, Jorge Alberto; Chaves Trejos, Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : J. Alvarado P., 2009)
Diagnostica la metodología empleada en la enseñanza de los estudios sociales, para abordar el tema histórico de la primera guerra mundial y proponer el diseño de una experiencia didáctica apoyada en el sustento teórico de Vigotsky para mejorar cualitativamente la enseñanza de los Estudios Sociales, para abordar el tema: primera guerra mundial, de 1914 a 1918 en Europa, en el nivel de décimo año en el Liceo de Escazú. Este trabajo se enmarca dentro de la investigación cualitativa desde el enfoque interpretativo. Los instrumentos utilizados fueron: el cuestionario, la entrevista semi estructurada y la observación no participante.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: TESIS; ENSEÑANZA; EDUCACION; ESTUDIOS SOCIALES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; GUERRA MUNDIAL I, 1914-1918; ESCAZU (SAN JOSE)