Propuesta de una estrategia de cooperación internacional para la formación profesional de alto nivel del Observatorio de Innovación para la Competitividad de la Escuela de Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional de Costa Rica - Astúa Chaverri, Pamela (P. Astua Ch., 2010)
Aprovecha las oportunidades del entorno internacional, a través de la cooperación internacional financiera no reembolsable y la cooperación técnica, para la formación de profesionales de alto nivel dentro del marco del Observatorio de Innovación para la Competitividad de la Escuela de Relaciones Internacionales de la Universidad Nacional. Utiliza como herramienta el Marco de estructura lógica, que permite formular documentos de proyectos, y se realiza por actividades y sub actividades.