Análisis de la pesquería de la langosta Panulirus gracilis (Streets, 1871) en la zona de Santa Cruz, Guanacaste, Costa Rica - Naranjo Madrigal, Helven (Puntarenas, C.R. : H. Naranjo M., 2009)
Analiza la pesquería P. gracilis para conocer el estado actual de este recurso con el fin de proponer recomendaciones que permitan el manejo sostenido de esta actividad en la zona de Santa Cruz, Guanacaste. Los muestreos se realizaron mensualmente desde noviembre del 2007 hasta octubre del 2008 , el estudio se concentró en las zonas de playa Lagarto y San Juanillo, también muestreos a bordo de embarcaciones que operan en el área de pesca para determinar los rendimientos por zona y tiempo efectivo de pesca.
Tesis(Maestría)-- Universidad Nacional, Puntarenas, 2009
Keywords: PESCA; LANGOSTA; PESQUERÍAS; ESPECIES; COSTA RICA