Algunos factores que influyen en el crecimiento continuo de las micro y pequeñas empresas (MYPE) en Costa Rica, principalmente en las zonas de San José, Heredia y Alajuela - Hernández Barboza, Cira; Madrigal Mora, Stephanie; Núñez Santamaría, Sorlheny; Villalobos Villegas, Shirley (J.C. Araya G., 2007)
Investiga las causas por las cuales las micro y pequeñas empresas (MYPE) no logran un crecimiento continuo en el entorno empresarial. Es una investigación de tipo explicativa y explorativa; población de estudio el personal, ventas anuales, valor de activos fijos de activos totales en el último período fiscal de 20 MYPE del área metropolitana, tomadas al azar desde pulperías hasta tiendas de computadoras.