La mirada de estudiantes de la Universidad Nacional hacia el docente y la docente: sus características y clima de aula - Pereira Pérez, Zulay (Z. Pereira P., 2010)
La investigación tuvo como objetivo acercarse a la comprensión de las dinámicas interactivas en las aulas universitarias, la caracterización de los y las docentes y el clima de aula, desde la perspectiva estudiantil. Se utilizó el método mixto, con predominancia de la perspectiva cualitativa, mediante una Fase I correspondiente al enfoque cuantitativo, con método descriptivo y una Fase II correspondiente al enfoque cualitativo, con método fenomenológico. La recolección de datos fue mediante cuestionario, prueba de oraciones incompletas y conversatorio.