La mirada de estudiantes de la Universidad Nacional hacia el docente y la docente: sus características y clima de aula - Pereira Pérez, Zulay (Heredia, C.R. : Z. Pereira P., 2010)
La investigación tuvo como objetivo acercarse a la comprensión de las dinámicas interactivas en las aulas universitarias, la caracterización de los y las docentes y el clima de aula, desde la perspectiva estudiantil. Se utilizó el método mixto, con predominancia de la perspectiva cualitativa, mediante una Fase I correspondiente al enfoque cuantitativo, con método descriptivo y una Fase II correspondiente al enfoque cualitativo, con método fenomenológico. La recolección de datos fue mediante cuestionario, prueba de oraciones incompletas y conversatorio.
Tesis (Doctorado) -- Universidad de Costa Rica, Heredia, 2010
Keywords: CLIMA; AULAS; EDUCACION; INTERACCION SOCIAL; RELACION DOCENTE-ALUMNO; DOCENTES