Potenciando habilidades de pensamiento a partir del aprendizaje cooperativo : experiencia didáctica para el mejoramiento del proceso de enseñanza y aprendizaje de la Educación Cívica. - Espinoza Pérez, Valerie Natasha (V. Espinoza P., 2010)
Contribuir al mejoramiento de los procesos de enseñanza parendizaje de la educación civica diversificada a través del fortalecimientonde habilidades de pensaminento (abstracción, razonamiento análisis y criticidad) que permiten la apropiación de competencias ciudadanas mediante el aprendizaje. Es una investigación cualitativa, se realiza en el Colegio Montebello, ubicado en la provincia de Heredia; los sujetos de estudio fueron los estudiantes de décimo año, como herramienta se elaboró una plataforma de trabajo en Power Point que facilita el involucramiento de los estudiantes en el estudio del tema.