Estudio comparativo de la actividad antifungica de un extracto de propóleo mexicano y de tres plantas que Apis mellifera usa para su producción - Londoño Orozco, Amparo (A. Londoño O., 2010)
Evalúa la actividad antifúngica del propóleo de la abeja Apis mellifera que es la especie con mayor distribución a nmivel mundial y de los extractos de plantas visitadas por las abejas, para recolectar resinas, néctar o polen sobre levaduras y hongos filamentosos de importancia médica ; la investigación se realiza en un apiario de la Facultad de Estudios Superiores Cuautitlán, UNAM, la muestra se toma de nueve flores de tres plantas visitadas por las abejas dentro de la misma Facultad. Esta fueron Ricinus commnis L, Eucalyptus camaldulensis Dehnhartdt y Callistemon citrinus Stapf.