El desarrollo de habilidades de pensamiento de Estudios Sociales con el apoyo de material. - Flores Retana, Deilen María (D. Flores R., 2010)
Experimenta un proceso de aprendizaje significativo según la teoría pedagógica de David Ausubel enriquecido con el uso de materiales de tipo gráfico para aprender y documentar formas de mejorar los procesos de enseñanza y aprendizaje en estudios Sociales. La investigación es de tipo cualitativa, lo cual demanda un proceso indagatorio que permite conocer el contexto en el cual se pretende aplicar la propuesta didáctica; la investigación pasa por tres momentos diferenciados: el diagnóstico, diseño y aplicaciones de la estrategia de aprendizaje significativo y evaluación de los logros. Los instrumentos utilizados fueron la ficha bibliográfica, la boleta de observación no participante, el cuestionario y el test.