El desarrollo de habilidades de pensamiento de Estudios Sociales con el apoyo de material. - Flores Retana, Deilen María; Ramírez Rodríguez, Alberth Fabián; Universidad Nacional Escuela, División o Centro Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : D. Flores R., 2010)
Experimenta un proceso de aprendizaje significativo según la teoría pedagógica de David Ausubel enriquecido con el uso de materiales de tipo gráfico para aprender y documentar formas de mejorar los procesos de enseñanza y aprendizaje en estudios Sociales. La investigación es de tipo cualitativa, lo cual demanda un proceso indagatorio que permite conocer el contexto en el cual se pretende aplicar la propuesta didáctica; la investigación pasa por tres momentos diferenciados: el diagnóstico, diseño y aplicaciones de la estrategia de aprendizaje significativo y evaluación de los logros. Los instrumentos utilizados fueron la ficha bibliográfica, la boleta de observación no participante, el cuestionario y el test.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible también en disco compacto
Keywords: TEORIA DE LA EDUCACION; METODOS DE ENSEÑANZA; ESTUDIOS SOCIALES; PROGRAMAS DE EDUCACION; ESTUDIANTES