Sistema de información para el monitoreo del entorno para Complexus Creative and Consulting Group (SIME) - Méndez Díaz, Fernando; Soto Morales, Mercedes; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Heredia, C.R. : F. Méndez D., 2010)
Diseña, desarrolla e implementa un sistema de información que permite realizar un monitoreo del entorno para Complexus Creative and Consulting Group, el cual concentra, en un banco de datos organizacional, series históricas de datos cuantitativos y/o cualitativos acerca de la producción y el nivel de actividad económica, balanza de pagos y sector externo, macroprecios y presiones inflacionarias, empleo, salarios e índices de pobreza, permitiendo un monitoreo del entorno, macro-entorno, entorno induatrial, entorno competitivo y entorno interno organizacional, contribuyendo así, en la toma de desiciones de la gerencia, por medio de series de datos procesados.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: CATALOGOS; DISEÑO; LENGUAJES DE PROGRAMACIÓN; TECNOLOGIA; BASES DE DATOS; SERVICIOS A LOS USUARIOS; CONSULTORES