Diseño y aplicación de una estrategia de enseñanza para el estudio del tema "Identidad Comunal" apoyado en la teoría de Vigotsky, como parte del proyecto de educación cívica para octavo año "Las personas jóvenes reinvindicamos el sentido de identidad" - Rojas Cubero, Álex Bernando (A. Rojas C., 2010)
Promueve procesos de aprendizaje significativo mediante la articulación de la teoría soiocultural de Vigotsky con la práctica educativa, para el estudio del tema de la identidad comunal, con el propósito de mejorar procesos de enseñanza y aprendizaje en educación cívica. Utiliza los principios metodológicos de la investigación cualitativa. Se realiza en el Colegio Seminario, para el nivel de octavo año y se evaluó una población de 30 estudiantes y 4 profesionales de la enseñanza de estudios sociales y cívica. Los instrumentos aplicados fueron la entrevista a los docentes y el cuestionario a los estudiantes.