Fundamentación filosófica de los derechos humanos (Una perspectiva actual. En el 50 aniversario de la proclamación de los derechos humanos por parte de la ONU. 1948-1998). Antonio Marlasca López. - Marlasca López, Antonio (San José, C.R : UCR, 1998.)
Análisis crítico acerca de las principales teorías que se han elaborado para fundamentar los derechos humanos y la justificación de los derechos humanos, basada en las necesidades humanas
Keywords: AMERICA LATINA; DERECHOS HUMANOS; DERECHO INTERNACIONAL; POLITICA SOCIAL