La subjetividad del 48. Reflexiones sobre el libro de Henrietta Boggs "Casada con una leyenda : Don Pepe". - Solís, Manuel A.
Enfatiza sobre el relato de la esposa de Don Pepe Figueres (Henrietta Boggs), sobre la vida del caudillo en los años anteriores a la guerra del 48; así como aspectos de la vida personal del mismo. Por otra parte retoma la labor de su hijo José María, años después, de una forma contradictoria a la de su padre: pero al final concluyen que muchas de las contradicciones responden al poco vínculo del hijo con el padre.