Exploración y análisis de las políticas educativas relativas a la educación rural en Centroamérica : casos de Costa Rica y Nicaragua - Pérez Sáenz, Iris; Université de Montréal Département d'administration et fondements de l'éducation (Montréal : I. Pérez S., 2010)
En el transcurso del trabajo de investigación se realizan varias acciones, tales como: compilar y analizar las recomendaciones globales formuladas por los organismos internaciones y otros organismos de países desarrollados relativas a la educación rural, comparar seguidamente esta información con las decisiones políticas que se han tomado en los últimos veinte años, en los países de Costa Rica y Nicaragua, con el fin de mejorar el desarrollo educativo de las zonas rurales. Observar la efectividad de estas políticas en la práctica, en la cotidianidad de cuatro escuelas rurales de los dos países seleccionados. Se utilizó la investigación cualitativa y en el trabajo de campo la observación.
Tesis (Doctorado) -- Université de Montréal. Département d'administration et fondements de l'éducation, Montréal, 2010
Disponible en disco compacto
Keywords: EDUCACIÓN RURAL; ORGANIZACIONES; POLITICA EDUCACIONAL; CONDICIONES RURALES; CURRICULO; DOCENTES; TECNOLOGIA EDUCACIONAL; GESTION EDUCACIONAL