Supervivencia de nidos del cardenal de cresta roja (Paroaria coronata) en ambientes modificados del chaco Argentino - Banchs, Ricardo; Fraga Rosendo
Las poblaciones del cardenal común están soportando una considerable presión de captura en Argentina de especímenes para crianza en jaulas. Al mismo tiempo, los bosques naturales chaqueños sufren una creciente alteración. La suma de varios factores podría hacer declinar las poblaciones de la especie.