Observaciones preliminares del sistema hidrotermal del volcán Poás, Costa Rica - Rowe, Gray L.
Los análisis químicos de las muestras de agua recogidas en la Laguna Caliente del cráter activo y en los ríos del Volcán Poás, Costa Rica, revelan la existencia de un sistema hidrotermal muy ácido. La Laguna Caliente está compuesta por una salmuera con un pH aproximadamente de 0.0, con elevado contenido de cationes metálicos y de los aniones cloruro y sulfato.
Keywords: COSTA RICA; VOLCANES; VOLCAN POÁS (COSTA RICA)