Antecedentes de la actividad microsismica del volcán Villarrica relacionada con la erupción de octubre de 1984 - Acevedo, Patricio
En los últimos diez años de estudio de microsismos asociados a la actividad de volcanes ha experimentado una notable importancia entre los especialistas dedicados a conocer el comportamiento eruptivo de los volcanes. Investigaciones llevadas a cabo, principalmente por científicos americanos y japoneses, han permitido una clasificación de los sismos volcánicos de acuerdo con la profundidad, magnitud y frecuencia.