Evaluación del éxito de incubación de los huevos de tortuga baula (Dermochelys coriacea), en dos áreas de anidación del Parque Nacional Marino Las Baulas de Guanacaste y su aporte a la conservación de la especie en el Pacífico Oriental Tropical - Piedra Chacón, Rotney (R. Piedra C., 2011)
Evalua el éxito de incubación de los huevos de tortuga baula bajo condiciones naturales y analiza de manera comparativa los factores que podrían estar afectando su supervivencia en Playa Grande y Playa Langosta, Parque Nacional Marino las Baulas. En el estudio cada unas de las hembras fueron marcadas con transmisores pasivos integrados, inyectados en sus hombros. Las playas fueron dividas en transectos de 100 m de ancho orientados en dirección perpendicular a la línea de marea. Comprendió cuatro temporadas: 2006-2007, 2007-2008, 2008-2009 y 2009-2010. La información registrada se basa en los siguientes aspectos: éxito de incubación de los huevos en condiciones naturales, producción de neonatos, temperatura y su efecto en nidos, precipitación local y su efecto en la incubación de los huevos, ubicación del nido en la playa, profundidad del nido, cercanía del nido a la línea de marea y a la vegetación, proporción sexual, mortalidad de embriones y comparación del éxito de incubación en las dos playas.