Factores socio-económicos que propician la incorporación de los adolescentes en labores que presentan condiciones de peligrosidad en la Región Huetar Norte de Costa Rica - Rojas Chaves, María Elizabeth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración. Maestría en Gestión Social del Trabajo (Heredia, C. R. : M. Rojas Ch., 2011)
Analiza los factores económicos y sociales familiares que inducen a los adolescentes que participan en el proyecto Formación Integral de Adolescentes Trabajadores Rurales Región Huetar Norte, a insertarse al trabajo en forma temprana, favoreciendo la incorporaión en actividades peligrosas y menoscabando su condición educativa, para proponer recomendaciones que les permitan disminuir o contrarrestar esta situación. Esta investigación se plantea como un estudio descriptivo basado en la metodología cualitativa. La población objeto de estudio se comforma por adolescentes trabajadores en edades entre 15 y 17 años. El cuestionario fue utilizado como técnica o instrumento para la recolección de datos.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: ADOLESCENTES; EMPLEO DE LOS JÓVENES; ASPECTOS ECONOMICOS; ASPECTOS SOCIALES; CONDICIONES DE TRABAJO; FAMILIA; EDUCACION