Proyecto Calero : una historia de militarización y xenofobia - Aguilar Ramírez, Esteban A.; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Filosofía y Letras (Heredia, C.R. : E.A. Aguilar R., 2011)
Investigación de la problemática entre los gobiernos de Costa Rica y Nicaragua con respecto a la presencia militar nicaragüense en la isla y analiza la influencia de los medios de comunicación en la población costarricense, en temas de militarización y xenofobia; la metodología está ligada a una producción audiovisual, centrada en entrevistas y seguimiento de los medios de comunicación como noticieros televisivos, radio emisoras, prensa escrita e internet y los estudios teóricos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: FILOSOFIA; MILITARISMO; DISCRIMINACION RACIAL