Propuesta para incorporar la expresión dramática en la formación de educadores de I y II ciclos y pre-escolar de la división de educación básica del Centro de Investigación y Docencia en Educación (CIDE) como un aporte para la comprensión, manutención y desarrollo de la identidad cultural - Mendoza Alberto, Ricardo Alfonso. (R. Mendoza A., 1993)
Plantea y desarrolla una estrategia didáctica y metodológica para implementar la expresión dramática en la formación de educadores, con un enfoque de adecuación curricular. El estudio se llevó a cabo con los estudiantes de I Nivel de I y II ciclos y de Preescolar de la División de Educación Básica del CIDE, Universidad Nacional. Se tomó como muestra 15 estudiantes de Primer Nivel de la Carrera de Preescolar, 12 estudiantes de Primer Nivel de I y II Ciclos de la División de Educación Básica del CIDE, así como 56 estudiantes de Primer Nivel de I y II ciclos de la misma carrera. Se trabajó en dos modalidades de experiencia en expresión dramática con dos talleres de teatro: expresión creadora y el arte de contar cuentos.