Antología mujer y comunicación - Universidad Nacional (Costa Rica). Centro Interdisciplinario de Estudios de la Mujer (CIEM) (UNA, 1990)
La antropología y el estudio del género--Identidad sexual y socialización--Temas críticos en la teoría de la planificación para el género--Ideología patriarcal--Rasgos patriarcales en la sociedad y en la política--Las mujeres en los movimientos sociales--Feminismo: un movimiento social--Hacia una identidad latinoamericana--Democracia y feminismo--Igualdad y autonomía--Adorno, madre, acompañante y--El machismo--El machismo: mito de la supremacía masculina--La imagen de la mujer que proyectan los medios de comunicación en Costa Rica--Telenovelas, ideología y sexo--Comunicación alternativa--Cuando del poder se trata--La mujer en la política--Virginia Woolf--Las concepciones sobre la mujer y lo femenino en la obra: El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de la Mancha--Ursula Iguarán: mujer y mito--La mujer, "sujeto hablado" en la novela Murámonos Federico.