Mujeres : de amas de casa a empresarias : Desarrollo sostenible en la comunidad de Bajos del Toro - Jiménez Guerra, Mireya (APROMUJER, 1997)
Presentación--Prólogo--Introducción--Ubicación geográfica del Cantón de Sarchí Valverde Vega--Comunidad de Bajos de Toro Amarillo--Antecedentes del proyecto--Asociación de Mujeres de Bajos de Toro--Antecedentes y origen de la integrantes--Condición social--Participación política--Comportamiento humano--Desarrollo empresarial--Gestión administrativa--El modelo autogestionario--Liderazgo femenino--Factores que limitan la incorporación de la mujer al desarrollo--Conclusiones.