Industrias de maquila, zonas procesadoras de exportación y empresas multinacionales en Costa Rica y El Salvador - Pavez Hermosilla, Guillermo (OIT, 1987)
Costa Rica--Modelo de industrialización y las empresas multinacionales--El desarrollo de las industrias de maquila y su efecto sobre el empleo--Las zonas francas de producción para la exportación--El Salvador--Industrialización y niveles de empleo--La Zona Franca de San Bartolo.