El derecho a la ternura - Restrepo R., Luis Carlos (Ensayo, 1999)
Lo público y lo privado--Falacias epistemológicas--Analfabetismo afectivo--Herederos de Alejandro--Las locuras permitidas--La cognición afectiva--Sentir la verdad--El cerebro social--Agarrar y acariciar--Retorno a la sabiduría--Entre el amor y el odio--Violencia sin sangre--Pareja: ¨Tarea imposible?--Estética de la intimidad--Actuando desde la fragilidad--Ecoternura--Claves teológicas--Camino a la gratuidad--De cara a lo demoniaco--Lo que puede el cuerpo.