Espacios de género - Universidad Nacional de Rosario (Argentina). Facultad de Humanidades y Artes. Centro Rosarino de Estudio Interdisciplinario sobre las Mujeres (El Centro Rosarino, 1995)
Aspectos teóricos metodológicos sobre la problemática del género--Género y clase: relaciones necesarias--Algunas consideraciones acerca de la teoría del género--Redes de conversaciones patriarcales y coordinaciones consensuales entre géneros--Género y poder--Mujer y participación política--Mujeres, poder y política: lucha y contradicción--Feminismo-Feminidad-Antifeminismo en la Argentina de la segunda década del siglo XX--Dos vertientes del feminismo en Chile--La historicidad de lo oculto la violencia conyugal y la mujer en el Chile tradicional--Mujeres cacicas en Omasuyos a fines del siglo XVIII--Las mujeres Hititas y la magia del poder--Mujer, trabajo y participación gremial--Las mujeres y el estado--Moralización y control en Tucuman--Participación de las mujeres de élite en el espacio público--Sentir y mitigar el dolor de los desamparados.