La igualdad de oportunidades para las jóvenes y las mujeresen la enseñanza técnica, la formación profesional y el empleo. - Borcelle, Germaine (Serbal, 1983)
Las mujeres han trabajado desde siempre. Las primeras escuelas profesionales--Las jóvenes y las mujeres en los ciclos escolares y en el aprendizaje--Algunos programas y medidas capaces de contribuir a la consecución de la igualdad de oportunidades de educación y formación de las jóvenes y las mujeres--Enseñanza y formación técnica y profesional extraescolares--Las dificultades que encuentran las mujeres en el mundo del trabajo y la necesidad de una acción que garantice la igualdad de oportunidades y trato a las trabajadoras.