Investigación regional sobre tráfico, prostitución, pornografía infantil y turismo sexual infantil en México y Centroamérica : Costa Rica - Retana S., Viviana (Casa Alianza Internacional ; ECPAT ; Audrey Hepburn Children's Found, 2002)
La presente investigación constituye un acercamiento a una de las realidades más violentas que día a día ponen en riesgo la integridad de los niños, niñas y adolescentes : la explotación sexual comercial de la niñez (ESCN). La niñez de Costa Rica no escapa a este flagelo y aunque han habido importantes avances para contrarrestarlo, hace falta mucho camino por recorrer, en especial si se parte de una visión integral de la problemática, que intente abordar los aspectos que se entremezclan para dar soporte a este tipo de abuso infantil