Intensidad de la lluvia en Costa Rica durante las incursiones de masas de aire frío - Vargas Navarro, Lizeth Dylana (L.D. Vargas N., 2006)
Estudia el comportamiento de la intensidad de la lluvia durante la incursión de masas de aire frio (IMAF) sobre Costa Rica. Se analizaron dos casos de IMAF durante la segunda quincena del mes de noviembre del 2002 que ocurrieron con una separación de 5 días entre el inicio de un evento y el otro. En cada caso se analizó la situación sinóptica de niveles bajos, medios y altos de la troposfera, la distribución de la cobertura nubosa y los tipos de nubes que se forman, la intensidad de la lluvia y la distribución espacial de la lluvia diaria.