Dinamica estacional de la comunidad de peces en el interior del Golfo de Nicoya, Costa Rica - Protti Quesada, Maurizio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : M. Protti Q., 1993)
Estudia la dinámica estacional de la comunidad de peces que habitan en el interior del Golfo de Nicoya. La investigación promueve el uso racional de los recursos ícticos y del desarrollo sostenible de la pesca en el Golfo. Amplia los conocimientos biológicos-pesqueros y ecológicos de las especies comerciales. El estudio se realizó en la parte superior del Golfo de Nicoya, ubicado en los alrededores de la Isla de Chira. Los muestreos se realizaron por lo menos una vez al mes, en el período (enero, 1990 y diciembre de 1991). Para tomar las muestras se uso una red, que se colocó 4 veces, a 10 metros de profundidad aproximadamente. La muestras se conservaron el hielo para ser trasladadas al Laboratorio de Biología Pesquera de la Escuela de Ciencias Biológicas de la UNA. Cada organismo fue identificado a nivel de especie por medio de catálogos de la Secretaría de Industria y Comercio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: PECES; INDUSTRIA PESQUERA; PECES MARINOS; COSTA RICA