Evaluación agronómica y análisis de estabilidad de 15 variedades de maíz (Zea mays L.) en la provincia de Guanacaste - Rojas Montoya, Marvin (M. Rojas M., 1992)
Analiza la evaluación agronómica de 15 variedades de maíz (Zea mays) para lo cual realiza un análisis estadístico por localidad y otro combinado, tomando la información de las localidades Liberia, Cañas y Nicoya. Se estudiaron las siguientes variables ( altura de la planta, total de mazorcas, cobertura, altura, y pudrición de la mazorca , rendimiento, acame tallo de tallo y raiz, aspecto de la mazorca). Se hizo un análisis de estabilidad en el rendimiento, utilizando el método propuesto por Carballo y Marquez (1970). Los experimentos se realizaron en : Cañas en la Estación Experimental Enrique Jiménez Núñez, Liberia en la Finca del Colegio Agropecuario de Liberia y Nicoya en la Finca del señor Olman Cubillo. El diseño empleado fue bloques completos al azar, con cuatro repeticiones.