La ocupación de la mujer campesina y el aporte a la economía familiar en Atenas-Alajuela - Camacho Vargas, Lucila (L. Camacho V., 1993)
Análisis de las ocupaciones que realizan las mujeres campesinas en los distritos (Barrio Jesús, San Isidro y San José), pertenecientes al cantón de Atenas, con el propósito de reflejar su contribución a la Economía familiar y social. Se coordinó con el Comité de mujeres de la Seccional de UPA Nacional, por estar vinculadas con el sector agrícola, y se procedió a dar capacitación en el llenado de encuestas. La población de estudio estuvo compuesta por mujeres mayores de 15 años, residentes de los distritos antes mencionados. Se realizó la entrega o devolución de la información que resultó de esta investigación, con el fin de aportar soluciones a los problemas de estas comunidades.