La organizacion sindical agraria y la lucha por la supervivencia en el marco de ajuste y liberación : el proceso de negociación CNA-Gobierno, 1990-1992 - Garita Calderón, Iris (I. Garita C., 1993)
Analiza el proceso de negociación CNA-Gobierno, 1990-1992, partiendo de la propuesta de desarrollo para el sector agropecuario, planteada por las organizaciones campesinas y su incidencia en las perspectivas de supervivencia del sector de pequeños y medianos productores. Se hicieron reviciones documentales a tarjeteros del Departamento de organizaciones del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, con el fin de censar las organizaciones agrarias de carácter sindical existentes. Se revisaron expedientes para identificar : tipo de afiliados y radio de acción de la organización, además se aplicaron entrevistas a 3 dirigentes campesinos que participaron del proceso, así como a un representante del estado ante el Foro Agrario.