Crecimiento de la tilapia azul, oreochromis aureus, con tres dietas artificiales en jaulas flotantes en el embalse Arenal y evaluación de la factibilidad económica de este cultivo - Vargas Carballo, William; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : W. Vargas C., 1991)
Evalúa la capacidad de crecimiento de la tilapia azul. Se ejecutó un plan piloto para analizar la factibilidad del cultivo. Se realizó un cultivo intensivo en jaulas, con diferentes dietas alimenticias, suministrándoles tres alimentos concentrados, lo que permitió evaluar el crecimiento con dos dietas comerciales y la dieta formulada en el presente estudio, el cual se llevó a cabo en la Bahía San Luis, Embalse Arenal, ubicado en Tilarán, provincia de Guanacaste. Los peces utilizados eran monosexo, obtenidos por medio de reversión de sexo con hormona.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1991
Keywords: TILAPIA; PECES DE AGUA DULCE; NUTRICION ANIMAL; OREOCHROMIS AUREUS; CULTIVO EN JAULAS; ALIMENTACION DE PECES; ACUICULTURA DE AGUA DULCE