El movimiento sindical y el primer año de la administración Calderón F. : caso de la ANEP - Ramírez Gatjens, Juan de Dios (J. Ramírez G., 1993)
Estudio del comportamiento político organizativo del movimiento sindical, particularmente de la Asociación Nacional de Empleados Públicos (ANEP), ante las medidas políticas, económicas y sociales de la administración Calderón Fournier, en el primer año de gestión. El estudio se realizó con afiliados (antiguos y nuevos), de la ANEP. Se hizo uso de actas y artículos de períodicos, también se aprovechó el aporte de don Emilio Chávez y Johnny García, dirigentes de la Asociación, quienes se han preocupado por los antecedentes de la ANEP.