El movimiento sindical y el primer año de la administración Calderón F. : caso de la ANEP - Ramírez Gatjens, Juan de Dios; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, C.R. : J. Ramírez G., 1993)
Estudio del comportamiento político organizativo del movimiento sindical, particularmente de la Asociación Nacional de Empleados Públicos (ANEP), ante las medidas políticas, económicas y sociales de la administración Calderón Fournier, en el primer año de gestión. El estudio se realizó con afiliados (antiguos y nuevos), de la ANEP. Se hizo uso de actas y artículos de períodicos, también se aprovechó el aporte de don Emilio Chávez y Johnny García, dirigentes de la Asociación, quienes se han preocupado por los antecedentes de la ANEP.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: SINDICALISMO; COSTA RICA; FUNCIONARIOS PUBLICOS; ASOCIACIONES