Política cultural y actividad teatral en Costa Rica - Solera Fernández, Irene (I. Solera F., 1993)
Caracteriza el desarrollo socio cultural en la Costa Rica de la década del 70 al 80, mediante un estudio de caso enfocado hacia la experiencia de la Compañía Nacional de Teator, en los perïñiodos del 82 al 86 y del 86 al 90 en Costa Rica, profundizando en como se reflejan las distintas políticas culturales de esas gestiones en la Compañí. Se realizaron entrevistas para a los Ex-ministros de Cultura Lic. Alberto Cañas, Ing. Samuel Rovinsky, Prof. Guido Sáenz, Lic. Carmen Naranjo, Dra. María Bonilla , Sr. Alfredo Catania, Lic. Carlos Francisco Echeverría, Sr. Oscar Castillo. Entrevista al Director teatral, actor y ex-director de Cultura 82-86, al Ex-director de la Compañia Nacional de Teatro y a la ex-ministra de cultura 86-90, Nini Prado.