Análisis del proceso administrativo en la Dirección General de la Policia de Tránsito - Arce Jiménez, Manuel A. (M. Arce J., 1992)
Investiga y analiza el proceso administrativo que se desarrolla en la Dirección General de la Policía de Tránsito, donde se evalúa la calidad de los servicios que brinda esta dependencia a la comunidad nacional, en el período comprendido entre los años 1981-1991. Se realizaron entrevistas no estructuradas de carácter exploratorio a informantes claves, en distintas dependencias del Ministerio, ex-directores y especialistas en la materia. Observación no participante de programas televisivos como "En la Mira", relacionados con la Policía de Tránsito. Audición de programas radiales relativos a dicha Policía y al anteproyecto de la nueva Ley de Tránsito.