Comportamiento reproductivo y de supervivencia de la mosca de la papaya Toxotrypana curvicauda Gerst (Diptera : Tephrytidae) y algunas interacciones hospedero, huésped, depredadores - Rojas Acuña, Luis Antonio (L. A. Rojas A., 1992)
Estudia el comportamiento reproductivo y de supervivencia de la mosca de papaya (Toxotry panacurvicauda Gerst) y algunas interacciones entre el huésped, hospedero y depredadores, en la región de San Carlos, Costa Rica. Para evaluar la capacidad reproductiva se hicieron recuentos del número de ovariolas, número de larvas por oviposición y número de larvas por fruto. La capacidad de supervivencia se evaluó en el campo y en el laboratorio, en la fase de prepusa o pupa y en la fase adulta. Se estimó la tasa bruta de mortalidad por edad y por sexo y se hicieron curvas de supervivencia. La información se analizó mediante pruebas de t`student y correlación lineal.