Causas de ausentismo de las auxiliares de enfermería del Hospital San Juan de Dios - Torres Castro, José Luis; Porras López, Marleny; Fonseca Mora, Elizabeth; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : J. L. Torres, 1992)
Determina y evalúa el índice de ausentismo del grupo de auxiliares de enfermería del Hospital San Juan deDios. Se analizaron algunos algunos factores organizacionales, características del ambiente laboral, enmarcados en un período de dos años. La población con la que se trabajó corresponde al gremio de de auxiliares de enfermería, sector femenino y correspondió al 88 %. Como instrumentos de investigación se utilizaron : cuestionarios, entrevistas y 100 encuestas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS (COSTA RICA); PERSONAL MÉDICO AUXILIAR; AUSENTISMO; TRABAJO; RECURSOS HUMANOS; HOSPITALES